***
Люба, Любонька, Любовь…
Воздух, жизнь и солнца свет…
Как хрусталь звенит капель
И уводит в вечность след.
И мгновенье как одно
Непрерывное кино –
Нет начала и конца,
Есть лишь лёгкость бытия.
Абсолютная свобода льётся в цвете лучезарном,
Мимолётная природа в вспышках точек уплотняясь,
Порождает бесконечность, а потом дробится снова.
Словно ангельские крылья, неба белая завеса,
Укрывает одеялом всё, что связано с любовью.
Но есть алхимия процесса,
Где всё слилось: и рай, и ад,
И возрожденье, и победа,
И смерти липкий перегной.
И ритм томления в любви,
И ожиданьем рвутся струны.
И болью связано всё то,
Что обернётся резко пылью.
Так, может, музыка и ритм
Мешают нам услышать песню,
В которой тактов нет и слов?
Быть может. Ведь безумье мира -
Влюблённые…
И, значит, ритма нет, и боль
Лишь сон,
И всё, что порождает смерть
И открывает двери ада,
Являет попросту любовь?
Не то блаженство, и оно
Из хаоса лишь рождено:
Порядка нет и смысла тоже -
И в том быть смыслом суждено.
20 апреля
Свидетельство о публикации №113042007721