Весна 1945 года

Апрель... и скоро День Победы,
- И я колени преклоню;
За Сталинград и ту же Ельню,
- Свою спасенную Москву;

Я вспомню Прохоровку часом,
- И страшный рукопашный бой;
Тот взрыв смертельного фугаса,
В палящий будапештский зной;

Берлин, и сколько заплатили,
- Солдатской крови, чтобы взять;
 Кому горит тогда в граните,
- Огонь о памяти солдат?!..

Никто на свете не узнает,
- Когда и как ты жизнь отдал;
Зато я помню ветеранов,
- 9-ое. Их вечный бал...
                (20.04.13)


Рецензии