Искусство - это взрыв!

Это – истина, я верить буду…
Что расцветает на секунду…
И испаряется, накрыв…
Искусство… это… ВЗРЫВ!

Какой – то во всём мире
Поэтик неизвестный
Сочинил в квартире
Стишок наипрелестный.
Он показал друзьям
Своё произведенье.
Поднялся шум и гам,
Восторг и изумленье.
Слова его стихов
Разобрали на цитаты.
Восторг похвальных слов –
Ему большего не надо.
А время всё идёт,
Хоть ещё кофе недопитый,
Стихов никто уж не прочтёт.
Недопеты! Позабыты!

Взрыв!
Что для людей твоё творенье?
Взрыв!
Что для зеваки песнопенье?
Взрыв!
Что для них все эти ноты,
Потраченные нами годы?
Взрыв!
И настоящее искусство,
Взявшее в плен все твои чувства…
Взрыв!

Какой – то во всём мире
Художник неизвестный
Написал в квартире
Портрет наипрелестный.
Он отправился в музей
Выставлять свою картину.
Собралась толпа людей,
Им на холст лишь взгляд бы кинуть.
Он стал известен и богат,
Но такова его природа:
Он больше этого был рад
Признанию среди народа.
А время всё идёт
Текила всё на дне стакана.
Картин никто уж не найдёт,
Их больше никому не надо!

Подожди ещё немножко…
Осыпаясь мелкой крошкой…
У головы… твоей… застыв…
Искусство… это… ВЗРЫВ!


Рецензии