Нектар

     Этот  сладкий  нектар,
     То  ли  мёд,  то  ли  яд,
     То  ли  божеский  дар,
     То  ли  мука  и  ад?

     То  сквозь  зубы  цежу,
     То  глотну  впопыхах,
     То  на  свет  погляжу,
     То  блуждаю  впотьмах.

     То  других  напою,
     То  вдруг  спрячу  от  всех.
     То  споткнусь - разолью,
     То - осознанный  грех.

     То  ли  полон  кувшин,
     То  ль  осталось  на  треть?
     То  ль  дойду  до  вершин,
     То  ль  в  пути  умереть?

     То  ли  выпью  до  дна,
     То  ль  остатки  отдам,
     То  ль  останусь  одна,
     То  ли  душу  продам?

     То  ли  мёд,  то ли  яд
     Этот  сладкий  нектар.
     То  ли  мука  и  ад,
     То  ли  божеский  дар.


Рецензии
Мне очень. Люблю, когда стихи на таких "качелях" построены. Жизнь часто качели - вверх-вниз. У меня есть тоже "Нектар", небольшая зарисовочка
http://www.stihi.ru/2013/04/01/4312

Катерина Вешняя   22.04.2013 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина. Глотнула Вашего НЕКТАРА. Вкусно.

Валентина Воеводина   22.04.2013 13:44   Заявить о нарушении