Паутина времени
Тихо под светом лунным.
И провода от стужи
Тянутся будто струны.
Парень ждет электричку,
Женщина и ребенок.
Кто-то играет спичкой,
Рыцарь или подонок?..
Вроде проста картина,
Тысячи мест напомнив.
Времени паутина...
Сколько таких перронов?
Сколько таких мгновений?
Мысли сковало время.
Вроде обыкновенный
Случай. Но тяжко бремя:
Мы пролетаем мимо
Жизней чужих, не глядя.
Счастье порою мнимо,
Как ритуал в обряде.
Счастье порой хитрее
Разума и расчета.
Крылья мои стареют,
Нет полосы для взлета.
Редкие блики света.
Легкий туман сомнений.
И не найти ответа
В нитках хитросплетений.
Пульс на минуту замер,
Сердце устало биться
В сырости тесных камер.
Где бы от мыслей скрыться?
Жизнь разноцветна все же!
Так почему бывает:
Скука сдирает кожу,
Души отвердевают.
И для чего картины:
Будто застыло время?
Тонкою паутиной
Я накрываю темя...
Тонко плету ловушку
Мыслям нетерпеливым,
Как паучиха мушке.
Время ж неуловимо!
Свидетельство о публикации №113042007607