Небо в облаках

Ах, что есть наша жизнь?
Лишь небо в облаках!
Мы следуем за ним,
Забыв, что значит страх
Паденья с высоты,
Где не было домов,
Где радуги – мосты,
На сердце нет замков…
Но всё – же прямо в пасть
Мы падаем с небес.
Глотая эту грязь,
Привыкнем  её есть…
Забыв, что значит жизнь,
Начнём существовать.
И лишь стихом своим
Я мог бы оборвать
Постройку глупых стен
Между сердец людей,
Но строки – только тлен,
Мерцание огней…
Но кто – то, может быть,
Услышит звонкий стон
И сможет не забыть
О чём поётся в нём.
И крылья отрастут
И смоет ветер грязь
Избавятся от пут,
Свободу не отнять
У тех, кто взмоет ввысь,
Смеясь над их игрой,
Поймёт, что значит жизнь
И станет сам собой…


Рецензии