Рыбы

Я услышал шум волн и громкий крик чаек,
Взволнованный, вышел на берег пустой
Ошеломлённый, взглянул на бескрайнее море,
Где плавают, плещутся рыбки в просторе,
Мириады рыбьих стаек…
В кучку сбившись, уплывают от бед,
А акулы их поджидают
И ловят рыбок себе на обед.
Будоража воображенье,
Уплывают рыбы прочь.
И моё сопротивленье
Уж не в сила превозмочь.
Представляю я, в пучине,
Обитают рыбок семьи,
Да на рифах – на кораллах
Строят рыбьи города.
В них живут все – все – все рыбы
И форель и лещ, сазан,
Парусники, клоуны…
Даже чудо рыба – кит
В кресле мэрском сам сидит!
Широко открывши рот,
Проплывает кашалот…
Но вдруг Уплывает дно из – под ног…
Что такое? Что за брак?
Я дам ответ вам – это скат.
Намного ниже, в самом дне,
Гуляют рыбы – чудаки
Совсем неведомые мне.
У них гигантские бошки
И тельце мелкое совсем.
Наверху, рассекая водную гладь,
Плывут красавчики – дельфины
И смеются и гогочут,
Веселятся что есть силы.


Рецензии