Человек

Когда – то громко пели птицы,
Росла под дождиком трава,
По лесу бегала лисица
И ухала на дереве сова.

Была чистейшая, прозрачная вода.
Тут простиралось море,
Где выпучив огромные глаза
Рыбы плавали на воле.

По полю бегал свежий ветерок,
Зелёного шуршали листья леса.
Не знал счастливый мир, что вышел его срок
И кто – то мрачный снял цветущую завесу.

Пришёл неведомо откуда
Ужасный монстр, чуждый всем
И принялся за поданное блюдо,
Не видя впереди преград и стен.

Он птицу в клетку посадил,
Зверей пустил на мясо.
Рыбок запер за стеклом
Для украшенья глаза.

Вокруг он воздух заменил
Отходами и пылью,
А вместо моря он разлил
Бескрайнюю пустыню.
Из камешков сковал железо,
А острым лезвием он дерево рубил
И нет уж больше в этом мире леса,
В котором зверь лесной так мирно жил.

Он построил города
И оттеснил природу.
Земля же не забудит никогда
Того, что запер всю её свободу.

И не поют уж в этом мире птицы,
И не растёт под дождиком трава,
Из леса выгнали лисицу,
Всё жалобней кричит на дереве сова.
 
И вы воскликните:
«Так что за зверь такой ужасный!?»
Взгляните в зеркало…
                …и я отвечу:
«Вот он – человек…».


Рецензии