БЫЛ, КАК БЫЛ...

   Был, как был…

Я в одиночестве застыл
Но я себя не предлагаю
Останусь просто был, как был
И небо тоже это знает

В его холодной синеве
Душа и сердце растворится
Но никогда своей судьбе
Моя любовь не повторится

За непокорность, гордый нрав
Я обречен, быть одиноким
И может Бог со мной не прав
Нельзя же быть таким жестоким

Но одиночество мое
Дает мне силы жить не просто
Я падаю и восстаю
И я все время под вопросом

Всегда вопрос встает один
Зачем любовь, зачем страданья
Я в одиночестве своем
Был отдан людям на заклание

Я может, проклят, может, нет
Но, как всегда идет ответом
Любовь из сердца моего
Для всех не узнанным сюжетом

Так одиночество творит
Любить и верить заставляет
И может чудо победит
И только Бог об этом знает

Да, я колена преклоню
Но, не отдам любовь и веру
И если вдруг она придет
Себя отдам, любовь проверю

Я Бога вовсе не корю
За, что на Бога обижаться
Я в одиночестве горю
И с болью я готов сражаться

Останусь просто был, как был
И небо тоже это знает
И ночью в полной тишине
Господь со мной любить мечтает….
Павел.Марков.20.04.2013г.Чита


Рецензии