К Есенину

            К Есенину

Звёздным мерцанием вспенен
Вечер по крышам разлит,
Чист и звенящ, как Есенин,
Песней душевной звучит!

В небе над лесом высОко
Плавится лунный янтарь...
Смотрит небесное око,
Как с колокольни звонарь..!

Где за холмом гуще тени,.. -
Та же печальная Русь..!
Я перед ней на колени
В травы её опущусь!

С Родиной я откровенен,
Даже безмолвьем своим...
Пел здесь когда-то Есенин!..
В память о нём помолчим...

                ФИМ


Рецензии