Свидание с ветром

Сквозь две тысячи километров
Через ночи шагнув и дороги,
Я лечу на свидание с ветром,
Позабыв про земные пороги.

В горы! Синие сильные горы!
Где душа насыщается волей,
И ласкают святые просторы
Глубоко бирюзового поля!

Я от страха глаза закрываю – 
Древних гор непомерная  масса
Монолитом меня накрывает,
Но спасает летящая трасса.

Словно темень взорвав подземелья,
Дикой загнанной лошадью в мыле,
Вырываюсь на свет, как с похмелья,
Раскрывая фантазии крылья!

Вот и место назначенной встречи!
Дождалась, потому что мечтала!
Обнимай же усталые плечи,
Ветер! В танце джигита с кинжалом

Ты меня закружи бесконечно!
И дурмань ароматами леса.
Ты лихой и немного беспечный,
Но безумно веселый повеса!

Покажи, где сокрыл капиталы –
На камнях серебро водопадов,
Антикварные фрески на скалах,
Ледников золотые громады?

Ты открой вековые секреты!
Надели неземной благодатью –
Озари торжествующим светом!
Порази горделивою стАтью!

Всё вокруг, словно мир параллельный,
Будто жизнь под ногами застыла!
Среди горных вершин как в молельне,
В покаянии боль позабыла!

Позабыла тоску и усталость!
Позади оказались невзгоды!
Я песчинкой себе показалась,
Незаметным почти эпизодом...

Только горы и ветер навстречу!
Небо тишью звенящей умыто!
Не останется противоречий –
Мысли чистые, сердце открыто!


Рецензии