Период летней ночи

Была Москва в программе "Время". Длился
период летней ночи. Я спешил,
чтоб холод ожиданий не пролился,
чтоб голову твой взгляд мне не вскружил.

Земная твердь всё оставалась твердью.
Сангарский  след, как Интерпола тест
и "Травиата" Фортунино  Верди
здесь не являлась лакомством невест.

Медвежий угол. Таинство сияний
полнеба собирающих в горсти.
А там Москва смогла от подаяний
в любви, не раз, чужую дщерь спасти.

Тянулись вьюги берегами Лены.
Кипел восход, кипреем окружен
и отголоском был Сангар  Кайенны,
но с разницей - не балуют крюшон.

Все больше спирт и водочку с "прицепом".
Была Москва и благовест "Приди!"
Без отвращенья к Богу и Мазепам
пишу, что был Сангар, как ни крути.


Рецензии