На дороге валяется молодость

На дороге валяется молодость.

Сыплют зайцами дней ступни.

Эй, постой, дай хотя бы попробовать,

Хоть лизнуть, каковы они;

 

Дай хотя бы мне глянуть малость.

Понимаю: всему свой срок,

Но теперь у меня осталась

Память да, на зубах, песок.

 

Не лишай меня ты хоть этого.

Мне так страшно сойти с ума.

Так немного за мной пропетого,

А прокашлянного сума.

 

Мысли-голуби, мысли-птицы,

Вы со мной, вы ещё со мной;

Я могу ещё возвратиться

К жизни прежней, от этой больной.

 

Мне так страшно касаться этого,

Подбираться чуть ближе…

                вдруг

Птицы взмоют,

                и, вместо спетого,

Я увижу дерьмо вокруг.


Рецензии
По мне так молодость на дороге не валяется, увы...

Таня Петерсон   28.07.2013 12:13     Заявить о нарушении