Созвучье песен

В Якутии багульник и чабрец
мне фимиам курили над метелью
и, серебрясь, июльский, плыл елец
в расплавленное солнышко над мелью.

Я вспоминаю ветреные дни.
Слова весны, в период ледохода,
где призывало сердце "сохрани"
ты впечатленья праздного народа.

Там, чья то жизнь, казалась, мне  умней
и груз забот намеренно не тяжким.
И во сто крат, теперь, уже, длинней
стал путь любви, и путь до "каратажки".

Там мы детьми, с тобою, не могли
знать - станем мужем и женою.
И грели, нас, Сангарские  угли.
Закаты, нас, кормили тишиною.

Нас разлучало лето, а зима
сплетала руки наши воедино.
И, деревянные, в снегу, дома,
и, средь торосов, голубая льдина.

В Якутии брусника и ирис
над белой дымкой озера небесен.
И достаю я, понемногу, из
души своей, её, созвучье песен.


Рецензии