Витраж

      Вот разноцветное стекло:
      И солнца луч, пройдя через него,
      Рождает волшебство.

----------
Зелёный: это - вечная весна,
Игра и радость, юность и веселье,
Холмы в цветах и верные друзья,
Великие дела и приключения.

      Но далеко, за морем, это всё.

И красный: росчерк крови и огня
Трепещет в воздухе, как яростное знамя.
Пуcть вcё в шипах, но сколько роз цветёт,
И ни за что не разлучусь с той раной.

      Где кровь пролить, чтоб расступилась серость?

Вот голубой: то - грёзы и мечта,
Воспрявший дух, ожившие надежды.
С собою взять одно лишь не забудь:
Так долог путь, но погляди на небо.
 
       Но как тоска тебя ещё не съела?

Оранжевый: плеск бликов на волнах,
Созревший плод под заревом заката,
Тиха вода, и ветер тих над ней,
В потоке дней мы встретились когда-то.

       Но где покой мне снова обрести?

И синий - штрих, холодный, как клинок.
В нём - зимний день, святая сухость мысли,
Напевы камня, море за холмом,
И там мой дом. Так далеко! Так близко!

       О, там мой дом, но как туда дойти?

------

Все вместе эти всполохи огней
Слагаются в прекрасную картину.
Она чиста, волшебна и невинна.
Но что же нарисовано на ней?


Рецензии