Весточка

В вечном круговороте слов, пересказов, повторов,
паспортов, билетов, залов ожидания, в которых
никто никого не ждёт;  расставаниях и надеждах
на будущее; воспоминаниях; в прилежном
исполнении супружеского долга, материнского долга, сыновнего долга;
во сне, где ты видишь того, кого любишь, но сон длится так недолго –
поэтому просыпаешься не проснувшись
и снова спишь;  в углах, в которых, уткнувшись
лицом, все говорят о вере, любви и жизни лучшей;
в небе, где нет Бога, но есть воробьи и тучи;
в ожидании денег, ожидании смерти, ожидании счастья;
в тёплой щеке под ладонью; в окончании мира, частью
уже наступившем; в страхе экзаменов, в страхе свидания, в страхе
признания; в детском восторге весны; в серой плахе
дождей; в том, что мир не жесток –
в этом нет ничего.
Есть просто запад, юг и восток.
Раздели мой восторг,
замедли свой бег.
Приезжай посмотреть, как здесь у нас падает
снег.


Рецензии