Дон-Жуан, Казанова, Керубино

      Дон-Жуан
Такой  есть  тип  среди  мужчин.
И женщин  этот  род   пугает:
В опасности  есть  несколько  причин,
Хотя  без  Дон-Жуана  Женщина  скучает.

Во  многих  женщин  Дон–Жуан    влюблен.
Без  предрассудков  и  без  лени.
Всегда Охотник  и    искатель он
Любовных  острых  ощущений.
 
«Охота»  Дон–Жуана  -  без   «собак»
Без  выстрелов, без крови, без   погони,
Но  любит  он  удачу (по-английски  -  «luck»),
Но  только, чтоб  не  видел  посторонний.

Но, если  цель  охотника  - поймать,
То  Дон-Жуана  цель  -   найти  и  заманить.               
Все  Дон-Жуаны  любят  женщин  завлекать,
Пока не  рвется  увлеченья  нить.

Назвали  Дон–Жуаном, - не  сердись!
Пусть  будет  это  -  слабым  комплиментом,
Но  продолжай  «охоту», не  ленись, -
Ведь,  это  всё  любви  желанные  моменты.

А  там, быть может,  и  тебя  поймает  дева тоже.
Известно,  среди  них  искательниц  полно.
Приемы  завлекать  -  не  просто  очень  схожи,
Они  нас  опьяняют, как  вино!
Декабрь 2012

ДЖАКОМО  КАЗАНОВА. ДВЕ  ЖИЗНИ

Вулкан страстей,  искатель приключений,
Любовник, уподобленный   богам!
Принцессы  перед  ним вставали на  колени
И королевы  изменяли  королям.

Тщеславен  не  был он, как Дон – Жуан.
С  презрением  смотрел  на  ловеласов.
Он  был  в  любви  , как  маг  или  шаман_
Волшебник дивный огненного  пляса.

Но  годы  шли. Старел, старел  шаман.
Потенции  мужские   иссякали
И  угасал магический  дурман,
И  женщины  любовь  все  реже  отдавали…
И  наступил  расплаты  страшный  час:
Всегда  к  уколам  чести  беспредельно  чуткий,
Он  получил  презрительный  отказ
От  лондонской  дешевой проститутки.
 И  ниже  пояса  удар  был  нанесён
Казалось, всё: погиб  Джакомо  Казанова.
Но  маг – волшебник был  в  любви  спасён,
Как  птица  Феникс возрожден  был  снова.
Больной  и  немощный, и  старый,
Отвергнутым  он  гибнуть не  хотел.
Писать Джакомо  начал мемуары
И  вновь стал  обаятелен  и  смел!

Теперь  возлюбленных пером  он покорял.
И  снова  был в  неповторимой  силе.
Шаман и  маг  из  пепла вновь  восстал
И  женщины  всех  стран его  боготворили.

СЕМИДЕСЯТИЛЕТНИЙ  КЕРУБИНО

Семидесятилетний  Керубино!
Кому  то  он  смешон, а  для кого  то  - Бог!
За  Дульсинею и  за  Коломбину
В  холодный  вечер  пьет  горячий  грог.
Он  женщинами  мира  покорен
И  всех боготворит, блондинок  и  брюнеток.
 Что ,  по  сравненью  с  Керубино,-  Аполлон,
Взирающий  с  презреньем на  субреток?
Что , по  сравненью  с  Керубино,  Дон -  Жуан?
 Охотник  и  алкаш, нарцисс  неисправимый.
Что  Казанова? Просто  секс -  шаман,
Авантюризмом  собственным  гонимый.
                *
А  Керубино!? -  Моцартом  воспет.
За  то , что  счастлив  от  любви самозабвенной.
За  то, что перед  Женщиною  столько  лет
Стоит. как  раб коленопреклоненный.
За  то,  что , будучи  любовью  озарен,
Постиг  ее вершины и глубины,
За  то, что   до  седин,  как  юноша,  влюблен, -
Снимаю шляпу  перед  Керубино!


Рецензии