Ода воде

Вода всё слышит, понимает, добро от злобы отличает,
Ей подвластны вещества - растворяет их она.

В организме человека связывает всё вода -
Растворяет, переносит белки, жиры и сахара.

Но не только сахара, информация нужна.
Всех важнее и нужнее в организме всё ж она -

Где, чему и с чем связаться, где прибавить, где отнять,
Где какую клетку схавать, что оставить, что прогнать.

Всем заведует вода на планете нашей. Зря....
Мы порой не уважаем, тратим много, загрязняем.
Посмеётся всласть она, если наша "ерунда"
Позабудет о природе, будет думать всё о "моде",
Пересилит ум людской и займётся лишь собой.
                *****


Рецензии