СССВ

Его призвание - работать маляром,
Но вместо этого (наверно, по привычке)
Он поднимает в будни пищепром,
А в выходные красит электрички.

Баллончик краски, твёрдая рука,
В зубах зажата вечно сигарета...
Не возникал пожар ещё пока,
Но только лишь случайность это.

И пусть ругаются извечно машинисты,
Смотря на старые советские вагоны,
Он и его друзья-авангардисты
Рисуют белой краской на зелёном.

Его начальник, сумрачный с утра,
За опозданья вечные ругает,
Но ничего не знает про вчера.
А жаль - маляр хороший пропадает.


Рецензии