Поминальный Лафит

Королевство зеркал
тьма опутала вязанной шалью,
оцинкованный всхлип исторгал водосток,
лёд к нему примерзал,
и все также до блеска, фатально,
омерзительный тип чистил ваксой сапог.
 
На чугунных ветвях
сталактиты без устали зрели,
разбиваясь порой от гудящих машин,
лишь крупицы тепла,
вырываясь за черные двери,
провожали с тоской уходящих мужчин.
 
Окна комнат пустых
утопали в печали момента,
сонный солнечный луч трогал скользкий гранит,
у решеток литых,
облаченные в тогу цемента,
львы цедили из туч поминальный «Лафит».

© John Maguier

«Лафит» - красное вино из Франции


Рецензии
Хо, цедить из туч красное вино? Н-да, а, может, именно - красное? - "лишь крупицы тепла провожали с ТОСКОЙ", или "окна камер пустых утопали в печали цемета"...
Да, - именно красное... Именно так!

Казаков Юрий Валентинович   08.07.2013 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.