Либидо и любовь
Либидо и Любовь- два слова с буквы «Л»:
Одно от дьявола, другое - дар Господний.
Я братом и сестрой назвать бы их хотел,
Когда бы не судьба, коварнейшая сводня.
О! Нежная любовь и подлое либидо!
Одна, как райский свет, другое, как угар.
В одном – вселенная, в другом – азарт корриды,
В либидо – кандалы, в любви – бесценный дар.
Но как та каторга безумная сладка!
Либидо и любовь – какой союз лукавый!
Либидо и любовь спаялись на века.
Их разорвать не может даже дьявол.
Так думал я всегда. Но вот в конце пути
Мое либидо стонет от обиды.
Оно не существует без любви,
А вот любовь живет и без либидо.
Да еще как любовь моя прекрасная живет!
Она в цветах, и в чистоте, и в праздничном убранстве,
Она романсы поздним вечером поёт,
Себя не узнавая в постоянстве.
*
Заканчиваю я свой философский рейд.
Но думать о любви - не рано и не поздно.
И спит спокойно старикашка Фрейд,
А с Юнгом я лечу, помахивая звёздам.
Свидетельство о публикации №113042006600