Воздух

     Воздух, воздух. Что  такое?
     Из  чего  ты  состоишь?
     Это  газы,  газы,  газы -
     Смесь  молекул  ты  хранишь...
      
     Тут азот - белков  помощник,
     Кислород - озона  брат,
     Углекислый  газ  дотошный
     И все  инертные   подряд.

     А  ещё  и  пыль, и  сажа,
     Водяные  же  пары
     Ходят - водят  хороводы,
     Тучи  бродят  -  гром  гремит. 
                *****      


Рецензии