Реквием

В Игре Богов качнётся Жизни стрелка
И мне укажет на конечный счёт.
Последняя к концу подходит сделка –
Я в двух шагах от Финишных ворот.
Как много было пройдено в дороге…
Усталость мыслей и покой Души.
Замру я на секунду на пороге
И оглянусь – уж некуда спешить.
Восстанет перед взором на мгновение
Фарватер мой, оставшийся мечтой.
Весь рейс прошёл как будто бы видение.
На карте жизни лёг пунктир простой…
Пусть говорят, мол, достижением цели
И окончанием пути прекрасен Путь
Те, кто понять дорогу не сумели,
В своём Пути не отыскали суть.
Пусть говорят – я их судить не смею
Ответ держать им лишь перед собой,
Что принимать за верную идею –
Брехню собак, иль горький волчий вой.
Я оглянусь на тех, кто понял миг,
Кто каждый шаг дороги осознал.
Кто видел свой живительный родник
И каждой капли счастье вспоминал.

Последний шаг передо мной лежит
И завершится этот путь земной.
Шагов вчерашних эхо задрожит
И памятью останется со мной.
С застывшею улыбкой на устах,
Тропой зимы холодной, как во сне,
От века тяжести немыслимо устав
Воспоминаний нить уходит в белый снег…
13.08.99-16.08.99
10.01.2000.


Рецензии