Кролик, олень и листья

Природа так прекрасна!
Сплетают в небе листья
Священное письмо.
Им восхищался каждый,
Но вникнуть в его смысл
Не смог ещё никто.

Она жестока, правда -
Как всякий труд, который
Ещё не знаешь ты.
На что ограды саду?
Уют на что дозволен,
Как не для красоты?

Пусть нет их звука чище,
Но что-то и поведать
Обязаны слова.
Пока природа дышит
Одной с тобой надеждой -
Тогда она жива.

Иначе жизнь уходит,
Иначе всё пустеет,
Красиво, да... и что?
Вчера я видел кролика,
Позавчера - оленя,
Сегодня - никого.


Рецензии