я приду уснуть на твоих плечах

ты всегда смотрел на меня неправильно:
сверху вниз - не вровень, со сцены в зал.
я-то знаю, как достаётся слава, но
так нечестно, ты ничего не сказал.

ты всегда лишь слушал о песнях отзывы
и признанья пылкие в недолюбви...
а захочешь услышать правду - позови,
у меня на это пожизненный вип.

я всегда стояла вон там, поблизости,
наблюдала за сменой аккордов твоих.
мне судьба не предоставила милости,
все концерты для сотен - не для двоих.

я всегда смотрела в глаза и слушала -
снизу вверх, как надо, как ты хотел;
проявляла даже однажды мужество,
но теперь я, как всегда,не у дел.

как с другими, жаль, с тобой не получится -
мы стояли с ними всегда наравне,
ты же так упрямо наверх по случаю...
мне с тобой, увы, рядом места нет.

я продолжу стоять, наблюдать за пальцами,
что по грифу пляшут в красных лучах.

а захочешь услышать правду - позови.
я приду уснуть на твоих плечах.

20.04.2013


Рецензии
Искренние строки. Крик души!

Странник Бытия   20.06.2014 22:24     Заявить о нарушении
не то чтобы) это - порыв) оно посвящено скорее чувству,чем человеку

Марина Безуглова   21.06.2014 11:19   Заявить о нарушении