Я не знал двух родин и не знаю...

Я не знал двух родин и не знаю,
Я одной отчизны однолюб,
Но всю жизнь на Родине страдаю,
Думал – я за что-то ей нелюб.

С детства, знать, я к ней попал в немилость,
Шла душа по ней, как по ножу,
Но, кровоточа, не раздвоилась –
Родине я весь принадлежу.

Был я ей не пасынок приблудный,
Но нести её высокий свет
Было мне невыносимо трудно,
Потому что я – её поэт.

Был рабом на воле и в ГУЛАГе
За мою большую к ней любовь,
Жил порой ужаснее бродяги,
Хоть имел над головою кров.

И друзья с улыбкой предавали,
И бросали женщины меня,
Все через меня переступали,
Падшего за праведность кляня.

Но прошли года страстей и тюрем,
И я понял, глянув в пропасть дней,
Что мой путь – лишь путь в миниатюре
Родины-страдалицы моей.

Разрезать пытались по живому
Сыновья счастливые её,
И уже к её слеталось дому
Жадное чужое вороньё.

Те, кто прежде грудь её сосали,
Научились кровь её сосать,
И через неё с улыбкой стали,
Как через меня, переступать.

И я понял, что тобой любим я,
Родина, – ведь мы одной судьбы,
И пока твоё сияет имя,
Мы с тобой борцы, а не рабы!


20 апреля 2013 г.
(16:27).
Москва.


Рецензии
"Родина, – ведь мы одной судьбы"

Какой правильный вывод!
Вы написали, действительно, свой гимн Родине, Константин Фёдорович!
И написали его с достоинством и поэтическим мастерством.

Доброго Вам здоровья и дальнейших творческих успехов!

С уважением,
Ваш Пётр

Петр Анатольевич Полетаев   26.04.2013 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Пётр Анатольевич, за оценку стихотворения и добрые пожелания!
Сейчас завален делами настолько, что второй день не пишу новых стихов!!!

Желаю Вам творческих и всех прочих удач!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   26.04.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.