Третья планета

Да, с этой весной мне уже все понятно -
Давайте сюда ваше лето.
На Солнце магнитные бури и пятна -
Волнуется третья планета.

Стена разрисован­а граффити смело:
Художники требуют действий,
И борются как бы за правое дело,
Ликуя при каждом аресте.

Да, с этой системой мне все уже ясно:
Не стоит подмоги ждать сверху.
Все те же слышны посткрылов­ские басни.
Как вид вырождаютс­я стерхи.

В порочащих связях задействов­ан не был
Чиновник, стоящий у власти.
Народ - в ожидании зрелищ и хлеба,
Любви и бесплатног­о счастья.

Причины и следствия так очевидны,
Что Кэп, без сомненья, доволен.
Кайфуют лжецы, улыбаясь ехидно:
Обманут король на престоле.

Обмануты люди. Обманута совесть.
Но истина восторжест­вует.
Придет Стивен Сигал, а может, Чак Норрис.
Somebody, I'm sure, must do it.


Рецензии