Марина-осень
Всё уносит внезапно, оставляя меня
В сентябре, что рябиной богат красноплодной,
Что стоит, одиноко ветвями шумя.
Вот листочек остался последний зеленый,
Вот - недавно ещё зеленевший.
Ты, как ранняя осень, безумно влюбленная,
Но уже совсем чуть-чуть погрустневшая.
И не нужно быть больше безупречно зеленой,
Одевай же простое желтое платье,
Этой осенью ранней тебе подаренное.
И пусть серое небо жалобно плачет.
Позабытой, тебе тоже хочется счастья -
Забываешь сама, что кому-то нужна,
И на зло всем идущим мимо ненастьям
Будешь счастлива, будешь, хоть и одна!
Свидетельство о публикации №113042006300
Решусь заметить, что во втором четверостишии в последней строчке вызывает некоторую заминку нахождение рядом разных по смыслу слов - уже совсем? погрустневшая или чуть-чуть?
Иринок 07.05.2013 19:44 Заявить о нарушении
Стих один из моих самых любимых. Спасибо большое за отклик!
Завьялов Анатолий 07.05.2013 22:21 Заявить о нарушении