Моряки

Уходят в море корабли
теряясь черной точкой
а мы стоим на берегу
махаем им платочком


Судьба связала нас
морским узлом соленым
мы жены моряков идущих
в море.
Мы девушки матросов
под руководством флота.

И оставляют нам мужья
надежду вновь на встречу
уходят в море вновь они
а мы их ждем и верим.

Что вновь вернутся к нам
они, не победит их море
на то они и моряки
им море по колено.

6 месяце сын без отца
тоскует и печален,
рисует краской он причал
а вдалеке корабль.

Кем будешь ты, спросила
я.
Конечно моряком
Какой же может быть
ответ.
Он как отец не может
жить без моря
Он как отец уйдет когда то
в море.


Рецензии