Углекислый газ

            Образуется всегда при гореньи СО 2.
            Это  наш,  это  наш  углекислый  газ.
                ***
Он дотошный, он повсюду - выделяется везде.
Углерод содержит, нужный нам для жизни на Земле.
Ведь деревья, наши травы все используют  всегда. 
В  фотосинтезе - в питаньи  наш  дотошный  СО 2
            
А ещё вода и солнце - наш дневной обычный свет
Помогают  хлоропластам приготовить  нам  обед.
Люди пользуются этим  и  не  знают  иногда,
Как важны для нашей жизни углекислый газ, вода.
             
             Это  наш,  это  наш  углекислый  газ.
                *****
               
            

               


Рецензии