Город не-встреч

Максу

Мне давали советы. Мол, уезжай, отвлечёшься!
Ну сколько можно страдать, гордость-то есть?
Гордость есть. Потому от себя и не отречёшься.
И это - моя реальность, а не самой себе лесть.

Выбрала то, что страшнее. Вернулась в Чикаго.
Я была в этом городе летом, в жару, в духоту.
Ещё раз - зимой. Когда с неба холодная влага
Падает в виде снега, заполняя собой пустоту.

В этот раз всё острее намного, сильнее болит.
Он немыслимо рядом, но он далёк безнадёжно.
Вечер последний. Озеро. И вроде отличный вид.
А легче не стало. Да, всё больше, чем сложно.

Что на память? Сотни две фотографий, наверно.
Головой качают друзья. Зря пытались отвлечь!
Сказали, я дура. И просят не рвать себе нервы.
Чёртов Чикаго. Город тоски. И город не-встреч.


2011


Рецензии