Никогда

Максу


Если проще сойти с ума, то, похоже, я в доле.
Иногда я с трудом отличаю реальность от снов.
Измениться? Спасибо, нет. Не в моей это воле.
И я, пожалуй, дойду до края, не надевши оков.

А мир так насмешлив к верящим свято в любовь!
Девочки нынче сменяют мальчиков из спецназа.
Стреляют без сантиментов, их не пугает кровь.
Жестокое время. Иные понятия. Или другая фаза.

Вкус ветров не в цене. Изменились уже идеалы.
Музыканты-дожди вызывают насмешки, такие дела.
Но те, кто поют чепуху, собирают полные залы,
И под их ерунду, как в агонии, дергаются тела.

Мир живет, привыкая к безличию, к глупой роли.
Не в моде тоска, но на моду мне лично плевать.
Если есть хоть какой-то порог у душевной боли,
То ты не дай никому, Господь, высоту эту взять.

У победы вкус крови. Души ли, тела ли, сердца,
Это не так уж важно, кровь - это кровь всегда.
Я и вправду сошла с ума. Мне уже не согреться.
Но жить, изменяя себе, не стану. Нет, никогда.

2012


Рецензии