где небо дышит парусами...
Исчезнет берег и, во мгле, исчезнет Солнце.
И только волны бьются о борт корабля,
И океан бескрайний с нами остаётся.
В своих скитаньях, от клочка к клочку земли,
Давно мы разменяли месяцы на годы,
Но, как и прежде, в ночь уходят корабли -
Немые пленники просоленной свободы.
Чужих ветров, чужих небес считаем дни,
Где берег моет незнакомыми морями.
И нам, по-прежнему, далёкие огни
Родных домов, сквозь время, светят маяками.
Под шквалом шторма свою веру испытав,
Познав надежды суть в пути сквозь око бури,
Мы в душах верность сохраняем, не предав
Стихии, на всю жизнь которой присягнули.
Меняя в сотый раз за жизнь узор небес,
Меняя Южный Крест на блеск ночей полярных,
Мы не изменим общий ритм своих сердец
Звучащий с ветром и приливами на равных.
Простор нас встретит синевой морской дали,
Взрезая высь прибрежных чаек голосами,
Пронзая брызги светом утренней зари,
Во всех краях, где небо дышит парусами.
Свидетельство о публикации №113042000622