Насте

Война  на пороге… Давай о хорошем?
Забудем,  что снова беда
И  сбросим усталости тяжкую ношу,
Ведь  было же так не всегда!
Давай  о реке и о катере дальнем,
И  вспомним бурун за бортом.
Забудем  о нынешнем нашем печальном.
Не  думай, что будет потом.
Ты  вспомни сугробы, что белыми были,
Когда  наступала зима.
А  эти  мультфильмы – что в детстве любили?
Да  что  я – Ты помнишь сама…
А  лес  ранним утром? А ягоды в чаще?
Холодный  туман меж ветвей.
И  не  было в мире ни лучше, ни слаще
Чем  в  росах лежать на траве…
А  рыбная  ловля? (Ну, вспомни, та щука?!)
И  терпкий  дымок от костра…
Промокшие  спички, озябшие руки
Прекрасная  лета пора!
Давай  о  хорошем. О лучшем. О самых
Простых  и понятных вещах.
Давай  сохраним, не забыть чтобы нам их
В  холодных военных ночах.
Я  помню, Ты музыку Гайдна любила,
А  я  больше рок уважал.
Давай,  вспоминай как луна нам светила
И  город полночный лежал.
Ну,  помнишь, меня Ты кормила зефиром
И  чайник шипел на плите,
А  с  диска CD надрывалась Земфира?
Касания  рук в темноте?
А  утром лишь кофе - пора на работу,
(А  кто-то ещё и курил!)
Простые,  понятные мира заботы
Что  каждый рассвет нам дарил.
А  булочка с маслом? Прогулка с собакой
И  листья по скверу пинать?
Как  много всего накопилось, однако,
Что  можно двоим вспоминать!
Давай  посидим ну ещё хоть немного
Холодного  чая попьём.
Давно  уж пора собираться в дорогу,
Но  так ведь спокойно вдвоём…
Обнять  на пороге. Что думают прочие -
Плевать!  Сладость ласковых губ.
“-Вернёшься?”  “ - Не знаю, да надо ли, впрочем?”
-Намеренно  сдержан и груб.
Расстаться  пора, Без страданий и пафоса
Спокойно,  других не виня.
Расстаться  пора, только жутко безрадостно.
Ну,  в общем, чего объяснять...


Рецензии