Мне тебя нельзя

(Из лирики Энди Фридома)

Движусь в яму, как советуют,
Верный своему пути.
Курс не точен,
Этой ночью
Попытайся меня спасти.

Я твержу,
Изо всех сил сожмурив глаза:
Мне тебя нельзя!
Мне тебя нельзя!
Мне тебя нельзя!

Ты пускаешь в меня корни,
А это больно.
Я должен помнить ещё про себя.

Между тьмой и светом зазор
невелик,
но очевиден.
Лучший способ заявить о себе –
Это крик.
Я бесстыден.

Я твержу,
Изо всех сил сожмурив глаза:
Мне тебя нельзя,
Мне тебя нельзя,
Мне тебя нельзя.

Ты пускаешь в меня корни,
А это больно.
Я должен помнить ещё про себя.


Рецензии