Сон
Ждёт рассвет,
Ярких звёзд и созвездий дальних
Льётся свет.
Тихий омут земли и неба
И луна.
В тех далёких мирах, где я не был -
Тишина.
Нежный голос зовёт куда-то
За собой.
В небе грома гремят раскаты
Как прибой.
Тишина порождает грёзы -
Сладкий сон
И звенят золотые грозы
В унисон.
На свирели играет ветер
Как сатир
И в обманчивом бледном свете
Виден мир.
Серп луны серебрится в небе
Как клинок.
К тем далёким мирам, где я не был
Нет дорог...
Свидетельство о публикации №113042006128