Сентябрь

Максу

Сентябрь, конец. На холодном стекле черчу твое имя.
Только лишь руки, и то - на мгновение, греет кофе.
Улыбаюсь, закрыв глаза. И представляю твой профиль.
К концу этой улыбки напиток в чашке совсем остынет.

"Ты останься!" - я беззвучно, с горечью чуть, шепчу.
И время падает в прорву, туда, где перелетные птицы.
У моей тоски по тебе и любви к тебе уже нету границы,
И этот диагноз, милый, ни одному не подвластен врачу.

Чуть задумчиво внешне, а на деле слепо любуюсь небом.
И в спальне холодной ночами с твоим говорю портретом.
Скажи, ты поможешь мне жить? Присутствием или советом.
Этот сентябрь поминаю слезами - не водкой, не хлебом.

Ведь ты рядом, Макс. Ты будешь рядом, где бы ты не был.
Всё, как раньше. Осень пришла. Но я красок её не вижу.
Как и прошлое лето, я эту осень почти что уже ненавижу.
Потому, что нет со мной рядом того, кто забрал моё небо.

Ты будто сменил все пароли к той жизни, что в прошлом.
Это больно, любимый, и это, поверь, бесконечно жестоко.
Я - не хакер. Поэтому я и глотаю твой образ со стёкол.
Вот такой вот рассказ. Не сочти его слишком уж пошлым.

А эта осенняя мерзость Москвы ко мне жмётся - тоскою,
Потеряли свой запах цветы, изменились до ужаса лица.
Мой хороший, ты только дай слово мне изредка сниться.
Пока я твоё имя рисую на окнах своих уставшей рукою.

2012


Рецензии