Белый шум

Максу

Иногда, чтоб заснуть, можно жидкость янтарную пить.
Называется "виски". Глоток - и я счастлива, вроде бы, даже.
В висках пульсом бьётся: "Не думать. Не помнить. Забыть."
Мечты и иллюзии. Серо-багровый рассвет их по небу размажет.

Что скажешь в ответ? Что "жизнь коротка, потерпи чуть-чуть"?
Эти слова изрезали душу, ладно бы просто остались на коже!
По венам скользит металл: "Не думай. Не помни. Забудь."
Милый, я это уже проходила. Это уже со мной было - тоже.

Хоть один в жизни раз сделай именно то, что я так просила!
Забери меня, ладно? В свой до предела изломанный рай.
Мне бессонница шепчет: "Думаешь. Помнишь. Ты не забыла."
Я киваю. И глупое сердце падает вниз, с криком "Не забывай!"

Ты помножь янтарную жидкость на серо-багровый рассвет,
Посчитай, сколько я утопила в ней мыслей, сколько любви?
Пустота - как итог. Логично, итога другого попросту нет.
Пустота - белый шум.Свет, жестоко убивший ночные огни.

2012


Рецензии