Неподражаемая Муза

Вбежит. Осветит, как восход.
Искать заставит ручку. Скажет -
что? -  Не расслышишь. Отойдет,
вернется, но несносней даже!
Ты ждешь и ждешь ее приход,
в забытом  храме - прихожанин,
церковный служка, певчий...дрозд!
И слов заветное стяжанье
в стихи - веревкою внахлест!
А Муза  не жалеет. - Жалит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.