C выставки А. Пластова

   Дороги размыты
   И избы вприсядку
   Соломой покрыты...
   И нету достатка.   
 
   Там тучи стращают
   Своей немотою,
   Тоску нагоняют
   Осенней порою.

   Весну поджидаю
   У баньки нагретой,
   Снежинки глотаю
   С девчонкой раздетой.

   Вдруг всё поменялось...
   Исчезла прохлада,
   В траве затерялось
   Мычащее стадо.

   Под солнцем слепящим
   До рези, до боли
   Раскинулся спящий
   Один в чистом поле.

   И вспомнились мне
   Деревенские дали,
   Что часто во сне
   Мою душу терзали.

   Далёкие годы,
   Военные даты...
   Закаты, восходы
   И снова закаты.
 
 

   
   
 

   
 
   


   
.

      


Рецензии