Что-то есть в Твоём лице от Бога. М. С

Что-то есть в твоём лице от Бога.
В движениях томительная  грация.
И своды вековых дворцов
Твоей красе не декорация.

Ты вышла под весенний блеск
И пред тобою он померк,
и чувство праздника пронзило день,
По-моему это был четверг.

Росы не тронув, не спугнувши мотылька.
Ты не ступала по земле - парила.
И в дом мой словно вознеслась
И окна настежь все раскрыла

В тот день звучала музыка, я помню.
Исток её как сон прозрачен был.
В тот день мы, пригубив из чаши,
Свой страстный разжигали пыл.

Мне воздух менее необходим,
Чем сладость нежных губ твоих.
И все рассветы без объятий словно блиц
И музыка звучит лишь для двоих.


Рецензии