Настанет день

Настанет день и с берега земного
Туда уйду однажды по весне,
Где метра два зеленого покрова
Пристанищем последним станут мне.

Не загрустит Всевышний, не заплачет,
И без меня продолжат сутки бег,
К живому равнодушные, тем паче
Кого займёт ушедший человек?

А для раздумий мало сожаленья,
И средь деяний блёсткой мишуры
Мне остается время для прощенья
Мне остается время для игры.

И страх зажав в ладонях неуместный,
Как человек, ныряющий с моста,
Шагну, зажмурив веки, в эту бездну,
Так не дожив до возраста Христа.


Рецензии