Она
Она не бродит по бутикам
И ей редко подарят цветы
Она часто звонит старикам
И раз в месяц в салон красоты…
Она прячет на полках грусть
А на людях радость в глазах
А что свитер немодный – пусть
В доме в красном углу – образа…
На работе – завал, аврал
Все бумаги - скорей к ней на стол…
И никто на обед не позвал
А начальник как крыса зол
День тихонько сошёл на нет
Вместе с ухом упал телефон
Офис пуст и уж гаснет свет
И уборщица гонит вон
Она выйдет с улыбкой в мир!
И пройдёт меж вечерних звёзд
В супермаркет – купить кефир
И сосиски. А там как пойдёт…
Дома любят ее приход
Стражи ночи отбой протрубят
На пороге – семья и кот
Смотрят в сумки, встречают, любя
И не нужно тут лишних фраз
Но в вечерних лучах Москвы
Она вспыхнет как тот алмаз
Что не знает своей красоты…
***
(10.12.11)
Свидетельство о публикации №113042005867
Довольно реалистичная картина большого города.
И поэт точными фразами запечатлел мастерски на полотне...
Удачи и всего доброго Вам, Александр!
Вячеслав Полканов 10.02.2017 00:05 Заявить о нарушении