Моей родины квадрат

Москва, Москва! Гудит громада.
В ней меня всего микрон.
Это мне совсем не надо.
Мне нужен родины район.
        Протянулся от бульвара
        До Садового кольца
        Переулок Сивцев-вражек,
        Ствол кривого деревца.
        С переулками-ветвями,
        Что свисают с двух сторон.
        Никогда он не завянет,
        Он под крону свою тянет
        С детства милый мне район.

Староконюшенный, Колошин,
Сивцев-вражек и Арбат.
Это мой родной, хороший
Моей родины квадрат.
        Протянулся от бульвара
        До Садового кольца
        Переулок Сивцев-вражек,
        Ствол кривого деревца.
        С переулками-ветвями,
        Что как крылышки парят.
        Надо мной  они  летают
        И листвою украшают
        Моей родины квадрат.

Москва гудит, ей жалко время,
Чтоб тех, кто плачет, утешать.
И только родина мне верит
Моим слезам, как верит мать.
        Протянулся от бульвара
        До Садового кольца
        Переулок Сивцев-вражек,
        Ствол кривого деревца.
        С переулками-ветвями,
        Что хотят меня обнять
        И сквозь гул мне сообщают,
        Что всегда по мне скучает
        Родина  - родная мать.


Рецензии