Ещё так хочется черпнуть

Мне кажется, я столько написал,
Что вроде бы и нечего добавить.
И мучает меня, чего лукавить,
Мысль, что себя я исчерпал.

Наверно, атмосфера суеты
Порывы поэтические гасит.
И не зря поэт известный классик
Приют спокойствия искал и красоты.

И мне ещё так хочется черпнуть
В приюте том хоть каплю вдохновенья,
Вновь испытать как в юности волненье
И чувства эти описать чуть-чуть.

И летопись продолжить о любви,
О радостях земных и огорченьях.
И, значит, не исчерпано влеченье,
И строки не исчерпаны мои.


Рецензии