Река под ногами бьётся в причал...
бьётся в причал.
Рыбкой бы в омут.
Город глумливый
в миг замолчал.
Кажется, тонем.
По чёрной воде
строем ползут
фонарные змеи.
А волны от катера, словно мазут.
Вздёрнуть на рее
всё, что не важно.
Только бы здесь
стоять до рассвета.
(Бетонная площадь долины чудес
у краешка лета).
Закат миновал,
апрельская синь
лежит на пороге
Тряпочным ковриком.
Скоро полынь
прорастет у дороги.
Река под ногами
бьётся в причал.
Я тебя слышу.
Ты, сам не желая,
меня приручал.
Как принц того лиса.
По чёрной воде
строем ползут
фонарные змеи.
Я сотворю
для тебя
уют.
Я тебе верю.
Теперь всё не важно.
Апрельская тишь
опустилась на крыши.
Меня в тебе больше,
чем ты
вместишь.
Ты
меня
слышишь?
апрель, 2013
Свидетельство о публикации №113042005759