Ведьма

Она всегда предпочитала гору,
когда через неё короче путь,
"семёрку" не любила, вот умора,
зато "тринадцать" чтила, просто жуть!

Легко училась, впитывая знания,
летело время, пройден институт.
Осталось лишь одно соревнование-
пять выпускных экзаменов грядут.

На первом, взяв чуть дрогнувшей рукою
билет,-"Тринадцать"-вслух произнесла,
сочувственно качнули головою
все те, кому она сдавать должна.

Красотка, с тонкой талией осиной,
высокой грудью, бойким языком,
конечно же запомнилась мужчинам
и женщинам /завистницам тайком!/

И на втором экзамене картина
такая повторилась, ну точь в точь!
Профессор, представительный мужчина,
хотел "несчастной" девушке помочь.

-"Возьми другой!"-сказал он ей галантно,
но девушка качнула головой...
/владея обаяния талантом,
ей обольщенье было не впервой!/

На третьем дежа вю и не иначе,
сомнения в комиссии, билет
ей просто был подложен наудачу?
Других-то знаний, очевидно, нет!

И ей велят тащить билетик новый,
желая тут же выявить обман,
но у неё, настырной и бедовой,
"тринадцать" было просто талисман!

И на другой билет легко ответив,
ушла, победу празднуя свою!
Но случай, видно жертву заприметил,
торил свою смешную колею.

В четвёртый раз "тринадцать" взят рукою,
уже учтиво слушали её!
Как можно быть несчастною такою?
Не розыгрыш, не шутка, не враньё...

И вот последний в сессии экзамен,
берёт билет спокойная краса,
а номер, вы себе представьте сами,
"тринадцатый", конечно. Чудеса!

И встал профессор, охая, вздыхая,
увидел, как глаза её горят
от счастья!Заключил, не намекая:
-"Она же ведьма! Боже! Свят, свят, свят!"

Когда бы мне такое рассказали,
я на-слово бы верить не смогла,
но вот представьте:всё, что прочитали,
когда-то я сама пережила!


Рецензии
Ну вот, Танечка, и ещё одно "совпадение", моё счастливое число 13)))
А уж ведьмачкой и бабушку, и маму, и меня часто обзывали))), но по-доброму! Обнимаю, сестра)))

Марина Коняева   22.04.2013 21:27     Заявить о нарушении
Вот представь, Мариночка, какой эпизод был в моей жизни!Может, и впрямь ведьмино что-то!Чертовщинка точно есть!Спасибо, сестрёнка!!!:)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   22.04.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.