Фея Армии Красоты
Взрываются бомбы, рыщут шпионы,
Жгутся мосты и холсты…
А мне нравится фея из шестого дивизиона
Армии Красоты!
А я не солдат, не сторонник насилия,
Не диверсант, не «язык»!
Я просто хочу, чтоб ты сбросила крылья
И в землю воткнула свой штык…
Я порою любуюсь на краски парада,
Где сотни таких же как ты,
Под канонаду идут колоннадой,
С лозунгами Красоты!
Ваши улыбки застыли на лицах,
Ноги длинные держат строй,
Нарядных полков идёт вереница
Под барабанный бой!
Крутятся жезлы! Триумф и салюты!
Толпы смотрят, разинув рты…
Для вас угощенье – редиска и брюты,
Это цена красоты…
Вы все непреклонны и непримиримы
Ни к тайным, ни к явным врагам!
И гибнут герои, слагаются гимны
Мундирам, ремням, сапогам!
Разведка, штабы, коды, бастионы,
Луч на медь и расставлены все посты…
А мне просто нравится фея из шестого дивизиона
Армии Красоты!
И трибуналом грозят генералы:
Неповиновение - смерть
За то, что ты любишь кого-то из зала!
Остаётся только смотреть…
Боевые раскраски, татуажи и маски,
Осыпается пудра пыльцой,
Но мне всё труднее среди швов и линеек
Отыскать своей феи лицо…
***
(январь 2011)
Свидетельство о публикации №113042005715