Храмам и старым усадьбам.. посвящается...

Квартира наша - тучная гора....
Но сердца дом построить мы забыли,
Стоят по всей России   ИМЕНА
И плачут  окнами глазниц пустыми.....

Как величавы арки их руин.....
Полны достоинства и вдохновения,
И  мраморные своды их  седин
Все  слышат отзвук ангельского пения....

И ритмы вальса вновь волнуют их....
В мундирах голубых  им чудятся корнеты..
А маленькой усадьбы голос стих...
Немых воспоминаний забытые сюжеты...

Казалось спят, но сон тягучий их
Напоминает забытье..как странно...
Что бросили вот так мы их,   родных,
Сменив на чужеземное убранство...

А мы в погоне за живым рублем....
Желание предков, их завет наруша...
Построив  все..коттеджи, бани, дом...
В  обломках стен забыли наши души........

Мы ж не хотим чтоб серости волна,
Безликости, упрямства, хамства, тления
Восстала вновь, разрушила до дна...
Все то что создавалось поколениями......
.......
Душа,  ведь строя Отчий  дом..
Ты вспомнишь  кем жива... великолепие....
А  не заботясь о величии, о былом...
Ты остаешься лишь безликой малой  тенью..
20.04.2013г.


Рецензии