Грешница

И снова полная луна -
Свидетель грешников мучений.
Свечи огонь. Она одна,
Не в силах побороть влеченье.

О, сколько будешь ты молить
Пред Образами о прощеньи,
Но... Вновь луна, свеча горит,
На деве след от прегрешений.

И снова всё, как в первый раз -
Ты отдаёшься им не глядя.
Тем, что не ведают добра,
Она даёт себя на поруганье.

Истлевшие следы на коже,
Горячее дыхание навзрыд.
И воздух сей пропитан ложью:
Паршивая любовь и звон монет.

И спутник вновь дорогу освещает
Тому, кто так бессовестно любил...
Затихло всё, тьма отступает.
И след слезы луч солнца иссушил...

04.12.12


Рецензии